Системно векторная психология

Женщины зачастую подвержены влиянию комплекса неполноценности, связанному с внешностью.
Женщины зачастую слишком переоценивают роль внешности, подвергаясь при этом всевозможным комплексам. А вдруг я ему не понравлюсь? Вот вопрос, который терзает почти каждую из них перед свиданием. Что делать, если ответ на этот вопрос кажется очевидным, и ничего хорошего он не предвещает?

Женщины очень подвержены влиянию комплекса неполноценности, связанного с внешностью. Всем хочется нравиться, а женщинам – вдвойне. Вполне естественное желание как и системно векторная психология. Чем больше нравишься – тем меньше опасностей поджидает в окружающем мире. А женщина – существо слабое (по крайней мере, это мнение столь активно культивируется, что в него поверили даже сами женщины), и ей просто страшно. Не понравишься – съедят.

А если некрасива? Как тут понравиться? И – что еще важнее – как найти партнера? Встречают-то по одежке. А вокруг – столько молодых, красивых, эффектных женщин… Ну как же конкурировать? У них – все, а у бедной некрасивой – ничего. Остается только уйти в себя, читать сентиментальные романы и смотреть душещипательные сериалы, вздыхая о несостоявшейся любви и о принце на белом коне, единственном, который смог бы рассмотреть под невзрачной внешностью кладезь достоинств.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.