2954. Проектирование и монтаж

В структуре ГК Терморос действует группа высококвалифицированных проектировщиков из 7 человек под руководством главного инженера проектов. Проектная группа ведет работы по таким направления деятельности, как: системы отопления, горячее и холодное водоснабжение, системы водоотведения, промышленная и бытовая химводоподготовка, системы вентиляции, кондиционирования и холодоснабжения.

Монтаж отопительных систем является завершающим этапом процесса отопления дома. От профессионализма и четко спланированных действий монтажников и инженеров зависит дальнейшая бесперебойная работа комплекса оборудования в котельной. Большое внимание в нашей компании уделяется профессиональному монтажу и последующей эксплуатации внутренних инженерных систем зданий и сооружений.

Компания также является членом по экологическому строительству RuGBC, активно продвигает на рынок экологические инженерные решения, основанные на возобновляемых источниках энергоресурсов.

Управление производственно-технологическими процессами в монтаже и наладке инженерных систем ведется под руководством: службы главного инженера, отдела ПТО, СДО, ОМТОС, состоящих из группы высококвалифицированных инженеров в количестве 14 человек.

Одновременно на объектах может находится от 60 до 95 монтажников, прошедших обучение и получивших допуск к производству работ.

Инструкция по проектированию отопления инфракрасными потолочными греющими пленками Alson

Потолочные греющие плёночные элементы Alson устанавливаются между над отделочным покрытием подшивом потолка и теплоизоляцией, в толщине перекрытия или кровли.

Нагревательный элемент состоит из алюминиевой резистивной фольги, размещенной между двумя лавсановыми листами.

Площадь потолка, занимаемая пленками составляет всего 40 — 55%, наличие различных типоразмеров пленок позволяет оптимально расположить их по потолку помещения, что оставляет достаточно места для установки осветительных приборов, вентиляционных каналов и других коммуникаций.

Именно этому отделочному материалу и передается энергия тепло от пленок, нагревающихся до температуры 38-45 град. С.

В греющем модуле Alson предусмотрены места для крепления его к обрешетке, например, с помощью степлера. Зоны крепления расположены между греющими элементами и по краям вдоль пленки.

Определить необходимую суммарную мощность греющих элементов для помещения можно с помощью теплотехнического расчёта. Необходимой информацией для этого являются:

— длина, ширина, высота помещения

— толщина и материал стен, полов, потолков

— размеры, количество, тип оконных и дверных наружних заполнений

— общий поэтажный план строения с размерами и разрезами

— назначение помещений, их зонирование и возможное встроенной оборудование.

Для Северо-Западного региона средняя расчетная установочная мощность греющих элементов составляет 60-80 Вт на 1 кв.м. площади отапливаемого помещения для зданий с использованием современных эффективных теплоизоляционных материалов .

При устройстве инфракрасного отопления с здании с кирпичными оштукатуренными изнутри стенами, необходимо будет 75-95 Вт на кв.м. отапливаемого почещения.

Т.е. суммарная мощность греющих элементов в помещении должна равняться теплопотерям этого помещения.

Начните с размещения греющих пленок около оконных и дверных проемов, отсекая тем самым возможный холод, оставляя около 20 — 30 см. для крепления оконного карниза к потолку.

Далее, располагайте пленку к центру комнаты, стараясь разместить цветные концы пленки с холодными питающими проводами с одной стороны, для более легкого дальнейшего их соединения.

Помните, что основная часть пленок, должна располагаться ближе к внешним стенам помещения.

Не располагайте греющую пленку над высокими шкафами или навесными конструкциями, чтобы не препятствовать распространению тепловой энергии.

Оставьте достаточно места для осветительных приборов, вентиляционных труб и других коммуникаций.

Помните, что элементы Alson не должны соприкасаться ни с какими другими элементами электрические провода, водопроводные трубы, вентиляционные короба .

Потолочный металлокаркас для гипсокартона не должен соприкасаться с греющей фольгой и не должен располагаться поперек пленки. Допустимо крепление пленки вдоль металлокаркаса с помощью саморезов для тонких пластин или двухстороннего скотча. Длина пленки при этом должна быть меньше длины листа гипсокартона.

Воз

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.