2900. Принципы разработки неординарной мебели для кухонь

В большинстве случаев, при разработке дизайн-проекта кухни в частном домовладении или квартире требуется проектирование нестандартной мебели . Такая необходимость может возникнуть как из-за несоответствия планировки помещений допускам эргономики, так и по личному пожеланию заказчика. В любом из этих случаев может потребоваться разработка нестандартных навесных шкафов, пеналов, а иногда и неординарных столов и стульев.

Проектирование неординарной мебели для кухонь начинается с эскизных разработок общего внешнего вида кухонного интерьера, который должен быть продуман в соответствии с общим дизайном помещения. На начальном этапе следует определиться со стилистикой дизайна и цветовой гаммой. Например, если интерьер кухни разработан в стиле охотничьего домика , дизайн мебели может иметь элементы стилизованных образов диких животных или птиц. Кстати, здесь будет не лишним упомянуть о том, что эта стилистика не нова и имеет множество тому отличных примеров: в гробницах египетских фараонов были найдены стилизованные табуреты с ножками в виде оленьих копыт.

При разработке интерьеров кухонь популярна и морская тематика, в этом случае кухонная мебель может иметь обивку с изображениями обитателей моря или морского дна. В любом случае, профессионализм дизайнера заключается в точном подборе ритмики дизайна в соответствии с объемами помещения. Это значит, что повторение каких-либо декоративных элементов или орнамента мебели в других деталях интерьера необходимо, но очень важно, чтобы помещение не было перегружено ключевыми образами. Немаловажным фактором, определяющим профессионализм художника-дизайнера, является возможность создавать оригинальные вещи при помощи доступных технологий. Поэтому перед тем, как проектировать креативную мебель, необходимо точно знать возможности того, кто ее будет изготавливать.

Отрадно, что современные инновационные технологии раскрывают перед дизайнерами достаточно широкие возможности. Практически в любом строительном дайджесте можно найти выгодные предложения по воплощению в жизнь самых смелых дизайнерских проектов. Особенно современные центры по реализации электроинструментов под рекламным слоганом мы поможем подобрать электроинструмент Макита, Bosh и других производителей осуществляют внедрение новейших технологий.

Итак, если эскизные проекты утверждены заказчиком и технологом, можно приступать к обмерам помещения и работе над проектом в размер . На этом этапе может возникнуть необходимость в коррекции, которая также требует участия технолога и заказчика. Коррекция может заключаться как в точном определении размеров мебели, так и в материалах, из которых она будет изготавливаться, и цветовой гамме. Главное отличие авторской или креативной мебели от обыкновенной заключается в общей оригинальной концепции ее исполнения. Например, столешницы и спинки стульев могут быть изготовлены из прозрачного полимерного композита, которым залиты голографические изображения птиц или рыб. Скажем, стиль нуар также дает большие возможности использования новых материалов: столы и стулья могут быть изготовлены из пластика в виде стилизованных мотков кинопленки и т. п. В любом случае, оригинальные идеи должны соответствовать возможностям их воплощения в жизнь.

Зачастую профессиональному дизайнеру мебели для генерации креативной идеи необходим всевозможный инструмент. Например, некоторые мебельщики убеждены, что: нет ничего, что может быть лучше качественного фрезера festool и дрели Bosh , потому они используют в работе только инструмент данных фирм. От выбора качественного профессионального оборудования также зависит воплощение дизайнерской мысли в жизнь. В заключение можно отметить, что более подробную информацию по теме можно найти в Интернете, введя в поисковик нужный запрос.

Продавец-консультант мебели

Требования:

Приятная внешность, доброжелательность, коммуникабельность

Образование — среднее профессиональное, высшее

Пользователь ПК

Опыт работы в торговле мебелью

Знание 1С

Должностные обязанности:

Консультации и обслуживание покупателей мебельного салона

Оклад+премия

Условия:

Работа в крупной, динамично развивающейся Компании

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.