2835. Промышленное проектирование

Одна из специализаций нашей компании промышленное проектирование. Разработка проектов производственных объектов требует высокой компетенции в сфере инженерных систем, а также большого опыта в промышленных технологиях. При этом нужно учитывать, что технологические решения для каждой отрасли имеют свою специфику. Очень часто технологу приходится внедрять новые, не имеющие аналогов решения, использовать эксклюзивные технологии. Важный аспект промышленного проектирования производственное оборудование. Технологам и инженерам, занятым в проектировании производственных объектов нужно всегда быть в курсе последних новинок различного рода промышленного оборудования.

Наша компания принимала участие в проектировании более 70 предприятий различных отраслей:

  • Склады и логистические комплексы
  • Предприятия пищевой промышленности
  • Заводы по производству строительных материалов
  • Табачные фабрики
  • Предприятия банковского сектора
  • Заводы по производству бытовой химии и предметов гигиены
  • Фармацевтические фабрики
  • Лабораторные комплексы
  • и другие.
Наши работы в области промышленного проектирования:

Работа над проектом разделена на несколько этапов, каждый из которых играет существенную роль в качественном выполнении задачи по строительству успешного предприятия.

1. Разработка технологической концепции

На этапе предпроектных проработок необходимо сформировать схему технологических процессов, подобрать оборудование, рассчитать основные инженерные нагрузки и разработать конфигурацию производственной площадки. Также концепция необходима, чтобы спрогнозировать основные финансовые показатели стоимости строительства и дальнейшего производства.

  • Разработать ассортимент продукции. Именно ассортимент определяет все дальнейшее проектирование.
  • Подобрать оптимальное технологическое оборудование. Именно отлаженная производственная линия является залогом бесперебойной работы предприятия.
  • Рассчитать инженерные нагрузки. Рентабельность предприятия также зависит от экономичной работы инженерных систем. Задача проектировщика также заключается в подборе наиболее надежного инженерного оборудования, не требующего излишнего обслуживания.
  • Определить энергоносители. Важно использовать наиболее выгодные источники энергии, а также самые современные энергосберегающие технологии. Кстати, на некоторых предприятиях высокую эффективность показывают альтернативные источники энергии.
  • Определить логистическую схему предприятия. От этого зависит конфигурация площадки и площади выделяемые под складские нужды.
  • Определить сырьевую базу. Этот аспект также важен на первоначальном этапе, т. к. определяет оборудование и конфигурацию всего предприятия.
  • Определяется тип строительных конструкций и технико-экономические показатели здания.

Очень важно еще на стадии концепции провести аудит участка строительства и определить все особенности застраиваемой территории. Зачастую это избавляет от серьезных расходов, а возможно и убытков в дальнейшем, поскольку приобретение участка под застройку достаточно капиталоемкое мероприятие, и все характеристики территории необходимо знать заранее. Наши юристы в короткий срок предоставят подробную информацию об участке, предполагаемом под строительство.

2. Разработка Проектной документации

На данном этапе проектирования определяются основные конструкционные и отделочные материалы и схемы построения инженерных систем. Прорабатываются архитектурно-строительные, технологические, инженерные решения, вопросы энергообеспечения, связи, транспортная схема и т. д. Вся документация разрабатывается в соответствии с ГОСТ Р 21.1101-2009 и в составе, определенном Постановлением Правительства РФ №87 от 16 февраля 2008 г. в объёме необходимом для проведения экспертизы и согласований проекта. Состав проектной документации также зависит от типа предприятия, насыщенности производственной площадки и применяемых на производстве технологий.

3. Согласование проекта

Проектная документация является утверждаемой частью и подлежит согласованию с государственными службами и ведомствами, а также экспертизой проектной документации. Специалисты нашей компании имеют большой опыт в сфере согласования проектной документации. Налаженный цикл работ на всех стадиях разработки проекта, от подготовки проекта до согласования, позволяет в
оптимально короткие сроки вносить необходимые изменения в проектную документацию, по требованиям надзорных согласующих инстанций.

4. Разработка рабочей документации

На этом этапе проектирования детально прорабатываются все технические аспекты проекта. Рабочая документация включает в себя состав разделов, необходимый и достаточный для строительства объекта. В пакет рабочей документации входят чертежи отдельных элементов, узлов, конструкций и систем. Также каждый раздел снабжен подробными спецификациями оборудования и материалов.

5. Авторский надзор за выполнением проектных решений осуществляется в течение всего периода строительства и приемки в эксплуатацию законченных объектов. Авторский надзор необходим для того, чтобы избежать ошибок при строительстве объекта, провести консультации по корректным методам строительства и согласование возможных изменений проектных решений.

Сейчас компания имеет ресурсы для реализации всех этапов проектирования от выработки концепции будущего объекта до согласования и авторского сопровождения строительства. Для определения стоимости проекта достаточно прислать нам заявку и в течение рабочего дня наши специалисты пришлют Вам подробный расчет стоимости проекта.

Наша компания предоставляет следующие услуги:
  1. Аудит участка строительства
  2. Разработка технологических концепций промышленных предприятий
  3. Разработка проектной и рабочей документации
  4. Сбор исходно-разрешительных документов и согласование проекта
  5. Технологический аудит

Союз промышленников и предпринимателей Волгоградской области

О компании

Проектный институт Гипросинтез осуществляет подготовку проектной и рабочей документации для строительства, реконструкции и капитального ремонта особо опасных, технически сложных и уникальных объектов капитального строительства, расширения, техперевооружения, консервации и ликвидации опасных производственных объектов в соответствии с допуском к видами работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

1 Осуществление функций генерального проектировщика

2 Проведение предпроектных работ:

подготовка и сбор исходных данных для проектирования

подготовка технического задания

разработка базового проекта

техническое сопровождение и приемка базового проекта

3 Комплексное 3D-проектирование промышленных производств с последующим инженерным сопровождением и пусконаладкой:

поликристаллического кремния, сырьевых полупродуктов для его получения и продуктов переработки поликремния

винилхлорида и поливинилхлорида

хлора и хлорорганических продуктов

кремнийорганических продуктов

фосфорорганических продуктов

фторорганических продуктов

установок сжигания вредных и токсичных веществ с системами сухой и мокрой очистки отходящих газов со степень очистки не менее 99,9%.

4 Проектирование объектов инфраструктуры предприятий:

объекты и сооружения общезаводского хозяйства

сети, объекты и сооружения энергообеспечения, систем связи и сигнализации, охранной сигнализации, видеонаблюдения и контроля, охраны предприятий,пожаротушения, пожарной сигнализации и оповещения

проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение ПНООЛР

обоснование размеров санитарно-защитной зоны предприятия

6 Разработка нестандартизированного оборудования:

Технологическое оборудование:

аппараты колонного типа

аппараты с перемешивающими устройствами

аппараты с внутренней химзащитой

бункеры, емкости, сборники

скрубберы, гидрозатворы, пробоотборники

автоматизированные и механизированные линии

дозирующие, наливные, взвешивающие устройства

загрузочные, разгрузочные, грузозахватные устройства

конвейеры, транспортеры, рольганги, тележки, платформы, питатели

механизмы пакетирования,

8 Проектирование объектов специального назначения

9 Авторский надзор:

проверка соответствия производимых строительно-монтажных работ рабочей документации и требованиям строительных норм и правил

выявление узких мест в технологическом процессе и их устранение

вывод на проектную мощность.

12 Комплектация проектируемых объектов оборудованием, изделиями, материалами.

Предтендерная подготовка, определе
ние круга поставщиков для тендера

Подготовка тендерной документации по международным формам

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.