2689. 5 простых правил проектирования жизни

17 Январь 2013 ? Зоя ? Банк идей ? Просмотров: 3708 ? 6 комментариев

Чем мне нравятся выражения «дизайнер жизни» или «архитектор жизни», так это тем, что они ясно дают понять: контроль над собственной жизнью находится в руках самого человека, он ее творец. Если здание, в котором вы жили, перестает удовлетворять вашим потребностям, его можно отремонтировать, перестроить, отреставрировать и только в самом крайнем случае оно подлежит сносу. Если это здание ваша жизнь, легко поддаться иллюзии, что строить лучше на пустом месте, уничтожив старое и возведя новое. Я предлагаю отказаться от иллюзорных и крайних мер и опробовать меры реальные правила проектирования, которые вы можете применять в своей жизни, постепенно изменяя ее и приводя «здание» в такой вид, чтобы вам в нем было комфортно и хорошо.

  1. Ваша жизнь должна быть отражением ваших сильных сторон. Мы часто тратим время, развивая те области, в которых мы не сильны с одной стороны, это хорошо, с другой со зданием нашей жизни ничего хорошего при таком подходе не происходит. Развивайте и используйте свои сильные стороны, выдвигайте их на первый план, потому что достоинства и особенности вашего характера создают фундамент вашей жизни.
  2. Ваша жизнь должна быть последовательной. Перескакивать с фундамента на крышу до появления стен не логично и не эффективно. В ваших действиях должна быть логика, в проектировании жизни она такова: действуйте так, как вы чувствуете. Если идти вразрез со своим внутренним миром, возникает диссонанс и здание перекашивается.
  3. Проект вашей жизни должен быть придуман и воплощен на основании ваших желаний и целей. а не чьих-то других. Можно выстроить жизнь по-маминому вкусу или так, чтобы было удобно мужу/жене, но тогда вам внутри собственной жизни будет дискомфортно и невыносимо. Зачем?
  4. Ваша жизнь должна быть легко управляема. Избавьтесь от искусственных сложностей, надуманных лишних этажей и мнимых проблем. Они создают «добавочную стоимость» в глазах окружающих чем больше дел ворочаю, тем я круче и успешнее , но снижают эффективность и качество вашей жизни. «Легко» не синоним к слову «бедно», это синоним к слову «счастливо».
  5. Жизнь должна иметь высокую скорость загрузки. подобно веб-странице в минималистичном дизайне. Лишний блеск, мишуру и лепнину, если они не приносят пользы, а замедляют движение, необходимо отправить в мусор.

Правила проектирования логистической информационной системы

Логистическая информационная система интерактивная структура, включающая персонал, оборудование и процедуры технологии , которые объединены информационным потоком, используемым логистическим менеджментом для планирования, регулирования, контроля и анализа функционирования логистической системы.

Разнообразные информационные потоки, циркулирующие внутри и между элементами ЛС, ЛС и внешней средой, образуют своеобразную логистическую информационную систему ЛИС , которая может быть определена как интерактивная структура, состоящая из персонала, оборудования и процедур технологий , объединенных связанной информацией, используемой логистическим менеджментом для планирования, регулирования, контроля и анализа функционирования ЛС.

Основные принципы построения информационной системы:

иерархия подчиненность задач и использования источников данных

принцип агрегированности данных учет запросов на разных уровнях

избыточность построение с учетом не только текущих, но и будущих задач

конфиденциальность

адаптивность к изменяющимся запросам

согласованность и информационное единство определяется разработкой системы показателей, в которой исключалась бы возможность несогласованных действий и вывод неправильной информации

открытость системы для пополнения данных .

Оптимизационные модели принятия решений основаны на методах операционного исчисления: программирования линейного, нелинейного, динамического, стохастического, целочисленного , математической статистики корреляционно-регрессионный анализ, теория случайных процессов, теория идентификации, теория статистических моделей принятия решений и т.п. , методах вариационного исчисления, оптимального управления, методах теории массового обслуживания, графов, расписаний и т.д.

В основу построения ЛИС заложены шесть основных принципов:

1 Полнота и пригодность информации для пользователя
.
Логистический менеджер должен иметь в наличии необходимую и полную достаточную информацию для принятия решений, причем в необходимом ему виде. Например, информация о статусе запасов или о заказах потребителей часто нуждается в предварительной обработке и обычно размещается не там, где логистический менеджер принимает решения. Поэтому ЛИС должна представ лять информацию в том месте, того вида и полноты, которая требуется при выполнении соответствующих логистических функций и операций.

2 Точность. Точность исходной информации имеет принципиальное значение для принятия правильных решений. Например, информация об уровнях запасов в дистрибутивной сети в современных ЛС допускает не более 1% ошибок или неопределенности для принятия эффективных решений в физическом распределении, создании запасов и удовлетворении потребителей. Большое значение имеет точность и достоверность исходных данных для прогнозирования спроса, планирования потребностей в MP и т.п.

3 Своевременность. Логистическая информация должна быть доставлена в систему менеджмента вовремя, как этого требуют многие логистические технологии, особенно основанные на концепции ЛТ. Своевременность информации важна практически для всех комплексных логистических активностей. Кроме того многие задачи в транспортировке, операционном менеджменте, управлении заказами и запасами решаются в режиме реального времени «online» . Этого же требуют и многочисленные задачи логистического мониторинга. Требование своевременности поступления и обработки информации реализуются современными логистическими технологиями сканирования, спутниковой навигации, штрихового кодирования, внедрение стандартов EDI/EDIFACT.

4 Ориентированность. Информация в ЛИС должна быть ориентирована на выявление дополнительных возможностей улучшения качества продукции, сервиса, снижения логистических издержек. Способы получения передачи, отображения и предварительной обработки информации должны способствовать выявлению «узких» мест, резервов экономии ресурсов и т.п.

5 Гибкость. Информация, циркулирующая в ЛИС, должна быть приспособлена для конкретных пользователей и иметь наиболее удобный для них вид. Это касается как персонала фирмы, так и логистических посредников и конечных потребителей. Бумажный и электронный документооборот, промежуточные и выходные формы, отчеты, справки и другие документы должны быть максимально приспособлены, к требованиям всех участников логистического процесса и адаптированы к возможному многопользовательскому интерфейсу.

6 Подходящий формат данных. Форматы данных и сообщений, применяемые в компьютерных и телекоммуникационных сетях ЛИС должны максимально эффективно использовать производительность технических средств объем памяти, быстродействие, пропускную способность и т.д. . Виды и формы документов, расположение реквизитов на бумажных документах, размерность данных и другие параметры должны облегчать машинную обработку информации. Кроме того необходима информационная совместимость компьютерных и телекоммуникационных систем логистических посредников и других пользователей по форматам данных в ЛИС.

В соответствии с принципами системного подхода любая система сначала должна исследоваться во взаимоотношении с внешней средой, а уже затем внутри своей структуры. Этот принцип последовательного продвижения по этапам издания системы должен соблюдаться и при проектировании логистических информационных систем.

Функции организации потоков информации предлагают выполнение следующих управленческих процедур:

определение источников и потребителей информации в соответствии со специальными функциями и задачами управления

определение состава информации, периодичности её циркуляции и форм представления

разработку документооборота

использование комплекса технических средств для организации потоков информации

установление порядка составления, оформления, регистрации, согласования и утверждения документов.

Организация процесса сбора, хранения, обработки и транспортировки информации предполагает:

обеспечение технологических процессов необходимыми техническими средствами

распределение между подразделениями и отдельными исполнителями задач по подготовке и передаче информации от места её возникновения до потребителя.

Очевидно, что подсистема информацион
ного обеспечения для выполнения вышеперечисленных функций должна быть соответствующим образом организована. Специфика деятельности подсистемы информационного обеспечения состоит в том, что в процессе своей деятельности она должна иметь возможность оказывать воздействие на все функциональные подсистемы организации. Таким образом, сразу возникает вопрос: какое место данная подсистема должна занимать в иерархии предприятия?

В настоящее время возможны три варианта организации подсистемы информационного обеспечения на предприятиях:

1. Централизованный. При централизованном способе организации вся деятельность по информационным технологиям сосредоточена в одном управлении подразделении и подчиняется непосредственно высшему руководству компании ответственному за информационные системы и технологии. Преимуществом централизованного способа организации является обеспечение высокой эффективности работы по внедрению новых информационных систем и технологий. К недостаткам можно отнести высокие затраты на содержание аппарата управления.

2. Децентрализованный. При децентрализованном способе организации подсистемы информационного обеспечения специалисты разных функциональных подразделений выполняют функции управления информационными системами каждый в своем направлении. Преимуществом такого способа организации является высокий уровень знаний предметной области менеджера по информационным системам, недостатком дублирование однотипных задач и функций в разных подсистемам.

3. Специализированный. При специализированном способе организации отсутствует подразделение по информационным системам технологиям . При необходимости внедрения автоматизированной системы данные организации обращаются в специализированные фирмы и выполняют работы на договорной основе. Это характерно для небольших организаций, которые не могут иметь собственных специалистов в области информационных технологий, занятых полный рабочий день, и прибегают к услугам консультантов. Преимуществом данного способа организации подсистемы информационного обеспечения является высокий уровень научных и методических разработок, недостатком сложность учета всех специфических особенностей объекта.

Само перечисление оптимизационных задач, решаемых с помощью информационно-компьютерной поддержки, заняло бы достаточно много места. В частности, для различных логистических активностей можно указать задачи:

оптимального диспетчирования в производстве, транспортировке, грузопереработке

оптимальная дислокация «facilities» в производстве, распределении, складировании

построение оптимальных логистических цепей, каналов, сетей

построение оптимальной организационной структуры ЛС

оптимальная маршрутизация

определение оптимальных длин составляющих логистических циклов

оптимизация процедур сбора, обработки и выполнения заказов

оптимизация параметров систем управления запасами

оптимальный выбор перевозчика, экспедитора, поставщика и т.д.

The article presents some general provisions on the protection of fisheries resources and fisheries management. The basic points that need to be considered when designing the rules of fishing for northern waters of Russia, as they and their fish population due to the depleted species composition and the weakening of productive processes, are less stable in comparison with ponds more southern landscape and climatic zones. Their stability is greatly attenuated as occurring anthropogenic powerful pressure.

Библиографическая ссылка на статью:

Черепанова Н.С. Георгиев А.П. Основы принципы проектирования правил рыболовства для северных экосистем // Современные научные исследования и инновации. 2015. № 11 Электронный ресурс . URL: http://web.snauka.ru/issues/2015/11/58918 дата обращения: 06.11.2015 .

Регулирование рыболовства имеет целью обеспечить неистощимость биологических ресурсов водоема, как в целом, так и по отдельным промысловым объектам видам и популяциям рыб, промысловых беспозвоночных и т.п. . Оно должно охватывать все формы рыболовства как промышленного, так и любительского с тем, чтобы гарантировать максимально полное решение задачи охраны и рационального использования сырьевой базы. Сфера практической деятельности по регулированию рыболовства — возобновляющиеся биологические ресурсы и этим оно существенным образом отличается от охраны и рационального использования подавляющего большинства видов полезных ископаемых.

Основным юридическим документом, обеспечивающим правовые основы регулирования рыболовства, служат Правила рыболовства , разрабатываемые обычно науч

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.