2339. Готовые, типовые проекты домов и коттеджей

Преимущества выбора готового проекта частного дома:

  1. Конечно же, стоимость проекта — готовые проекты домов стоят гораздо дешевле разрабатываемой в индивидуальном порядке проектной документации.
  2. Сроки на разработку проекты домов можно получить в через несколько дней после обращения или через несколько недель после внесения необходимых с точки зрения заказчика изменений.
  3. Оптимальное использование строительных материалов: готовые проекты коттеджей и домов разрабатываются с учетом типоразмеров применяемых материалов. При проектировании домов и коттеджей мы используем стандартизированную продукцию учитывая типоразмеры стройматериалов, мы добиваемся минимального количества отходов при строительстве.
  4. Испытанные удобство и ндежность. Одно из главных преимуществ готовых проектов домов и коттеджей их качество, проверенное временем. Это служит дополнительной гарантией долговечности постройки, выполненной по готовому проекту.
  5. Наши проекты готовы для согласований в большинстве населенных пунктов Украины.

Индивидуальный проект дома подразумевает разработку проектной документации с нуля , при этом все параметры будущего дома, вплоть до площади и расположения комнат, мест установки дверей и окон, диктуются заказчиком.

Решение — за Вами

Если же Вы все-таки остановили свой выбор на индивидуальном проектировании, специалисты нашей компании разработают проект дома и коттеджа в соответствии со всеми Вашими требованиями и пожеланиями. В них можно предусмотреть конструктивные особенности, неповторимость фасадных решений, возможность создания бильярдной комнаты, домашнего кинотеатра, небольшого тренировочного зала или сауны.

Проект дома бесплатно или как сделать проект дома своими руками

Решение однозначное, я никакие проекты, ни в какой фирме не заказываю, опираясь на настоящий проект брата, сделаю проект дома своими руками ! Почему я принял такое решение? См. подраздел Нужно ли заказывать настоящий проект или как не профукать 20 тыс.руб.

На следующий день купил миллиметровой бумаги, еще недели две ушло, чертил в масштабе планировку первого этажа. Ориентирами для эскиза проекта была наша старая квартира, в которой сейчас живем 53 кв.м .

Смотрим с женой на зал 3,5 х 4,3 м , маловат, сделаем 4 х 5 м. Дальше кухня у нас 3 х 4 м, ну угол на метр срезан ванной, а так размер вполне устраивает, даже полноценный диван когда-то стоял. Значит, в новом доме кухню такую же делаем, и т.д.

Пробовал различные варианты планировки. Сразу за основу взял толщину стен равной 0,5 м. Старался учитывать, где будут дымоходы, и откуда пойдет лестница на мансарду. Как и куда двери открываются и где мебель ставить. В результате получилось что-то более-менее приемлемое для нас.

Следующий шаг фундамент раскладка блоков. У брата по проекту было три ряда блоков. Мы решили такой фундамент и закладывать. Но мне начертить на миллимитровке раскладку трех уровней оказалось не простым делом.

Пришлось за три дня освоить некоторые элементарные инструменты Автокада. Я начертил сбоку рабочего листа на экране стандартные размеры бетонных фундаментных блоков у брата в проекте они все были расписаны 2400, 1200 и 900 , а затем копируя эти элементы укладывал их как кубики. Если где-то я не вписывался в размеры, просто брал блок другого размера.

Раскладка была готова за два дня. И совсем не хуже, чем в настоящем проекте брата.

Сейчас, зная размеры любого дома, я могу сделать раскладку блоков за пару часов.

Учитывал в эскизе проекта при планировке комнат цокольного и первого этажа размеры плит перекрытий, чтобы расстяние между опорными стенами было не более 6,3 м. Хотя под заказ сейчас изготавливают плиты перекрытий до 15 м, но их цена может буть очень существенной особенно при строительстве дома своими руками. если вы хотите сэкономить.

Чертежи фундамента готовы, выезжаем на участок размечать траншею своими руками

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.