2305. Советы по проектированию дома

Советы по проектированию дома.

Проектирование дома представляет собой особую творческую деятельность, с помощью которой на свет появляется четкая, понятная модель будущего дома. На этой стадии строительства закладывается все самое главное: внешний вид, планировка, инженерные решения, чтобы построить дом вашей мечты.

Не тратьте свои средства на покупку полных проектов в интернете. Во первых, инженерной документацией вы скорее всего не воспользуетесь и планировку будете скорее всего менять. Во-вторых, любая технология строительства с каждым годом совершенствуется, и проект может оказаться устаревшим.

Лучший вариант — это когда проектирование дома и выполнение строительства по этим чертежам выполняет одна и таже организация. Менее благоприятным вариантом является заказ проектирования дома в одной компании, а осуществление строительства в иной. Недостатками можно считать дополнительные затраты времени, расходы на материалы и работу.

Проект дома это одна из самых интересных, но и самая сложная работа. Что должно быть, что не приемлемо и какие тонкости и хитрости необходимо учесть? Мы постарались описать процесс проектирования. следуя которому можно максимально полно создать видение вашего дома и составить техническое задание для архитектора или проектировщика.

Начнем с того, что процесс проектирования дома разделим на несколько этапов:

— предпроектная подготовка информация об участке

— эскизный проект фасады дома, планировка комнат

— рабочий проект генеральный план участка, фундамент, стены и перекрытия, стропила и кровля

— инженерные сети электричество, вода и канализация, вентиляция и кондиционирование

и рассмотрим каждый этап в отдельности.

Предпроектная подготовка.

На первом этапе вам необходима информация об участке, на котором вы решили построить свой дом. Нужно составить схематичный план участка от руки или с помощью любой удобной для вас программы. Отметьте на нем основные параметры участка конфигурацию участка с размерами, схематично например, стрелочками отметьте возвышенности и уклоны или другие особенности вашего участка. Эта первичная информация вам понадобится на следующих этапах проектирования. когда вы будете рассчитывать основные размеры вашего дома. составлять генеральный план участка, располагать на участке другие строения баню, гараж, беседку, бассейн и т.д. или захотите заняться ландшафтным дизайном украсить свой участок альпийской горкой, цветником, японским садом и т.д.

Чтобы дом не был слишком близко к забору, желательно организовать красивую площадку перед главным фасадом, и в то же время внутренний двор имел достаточно места для частного времяпровождения.

Организуйте территорию строениями, которые могут появиться: баня, гараж, беседка, бассейн, зона барбекю, фонтан, пруд, будка для любимой собаки и др. — это ваш архитектурный ансамбль. Имея этот план вы будите понимать, что вы увидите из окон гостиной, кухни, спален и террасы. Также расположение строений должно быть удобно для повседневного использования.

Баню надо ставить так, чтобы ветер не сносил потом дым в ваши окна и само строение было удалено от дома не менее, чем на 6 метров.

Это самый важный этап. Здесь место вашей фантазии! Все проектирование дома сводится лишь к одному созданию наиболее комфортного, красивого и уютного дома.

Для того, чтобы определиться с проектом, проще выбрать в начале стиль, а уже после проектировать сам дом. Несколько веков назад, при строительстве дома не было выбора, тогда существовал определенный стиль в каждой стране, которого придерживались архитекторы. В данное время можно спроектировать дом, учитывая все требования фен-шуя, и можно быть уверенным, строительство дома будет выполнено строго по проекту.

Мы рекомендуем вам проектировать дом не более двух этажей. Как показывает практика это наиболее рациональное решение, использующееся сейчас повсеместно.

Гараж нежелательно размещать в цокольном этаже, ведь весной и осенью в гараж может проникать вода.

Ваш эскизный проект. Фасады дома.

Попробуйте от руки нарисовать эскизы вашего будущего дома. Как он будет выглядеть снаружи? Каждую сторону дома его фасад, нужно нарисовать отдельно, а

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.