2213. СНиП 31-02-2001 Деревянные дома жилые одноквартиные. Требования к проектированию и строительству деревянных домов.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ

ГОССТРОЙ РОССИИ

Москва 2001

ПРЕДИСЛОВИЕ

1 РАЗРАБОТАНЫ Федеральным государственным унитарным предприятием-Центром методологии нормирования и стандартизации в строительстве ФГУП ЦНС с участием коллектива специалистов ведущих научно-исследовательских и проектных организаций

Украинским научно-исследовательским и проектным институтом по гражданскому строительству КиевЗНИИЭП Автор — Гершкович В.Ф. канд. техн. наук

Пособие предназначено для использования при проектировании систем водяного отопления строящихся или реконструируемых жилых и общественных зданий.

2. Тепловая мощность системы отопления

3. Конструирование системы

4. Использований радиаторных термостатических клапанов

5. Гидравлический и тепловой расчеты

6. Оборудование тепловых пунктов

7. Квартирные системы отопления

8. Реконструкция систем отопления

Приложения

1. Общая часть

1.1 Пособие охватывает круг вопросов, которые могут возникнуть при проектировании систем водяного отопления жилых и общественных зданий с местными и центральными регуляторами тепловой мощности.

1.2 В жилых и общественных зданиях системы отопления должны быть, как правило, двухтрубными. Двухтрубные системы отопления должны проектироваться с радиаторными термостатическими клапанами РТК и центральными автоматическими регуляторами тепловой мощности. РТК в двухтрубных системах должны устанавливаться и на подводках к конвекторам.

1.3 В зданиях с двухтрубными системами отопления для вспомогательных помещений санитарных узлов, лестничных клеток, кладовых и т.д. могут проектироваться однотрубные стояки.

1.4 Горизонтальные однотрубные ветви рекомендуется проектировать для помещений, в которых размещается несколько или много отопительных приборов. Такие ветви должны проектироваться с групповыми автоматическими регуляторами тепловой мощности.

1.5 Однотрубные системы отопления допускается применять при частичной реконструкции зданий, в которых такие системы ранее существовали, а в новом строительстве — при технико-экономическом обосновании. Узлы присоединения отопительных приборов однотрубных систем должны иметь замыкающие участки, а на подводках к радиаторам конвекторам следует устанавливать полнопроходные шаровые краны.

1.6 Однотрубные системы должны проектироваться с центральными автоматическими регуляторами тепловой мощности. Местное регулирование с применением РТК в однотрубных системах допускается при теплоснабжении от местной котельной.

2. Тепловая мощность системы отопления

2.1 Тепловая мощность системы отопления, кВт, определяется по формуле:

где Q1 -тепловые потери здания, кВт

b1 коэффициент, зависящий от типа отопительного прибора и принимаемый по табл. 1.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.