2119. Методы проектирования проектирование снизу вверх и сверху вниз

Сборку можно создавать, используя проектирование снизу вверх, проектирование сверху вниз или комбинацию этих двух методов.

Проектирование снизу вверх

Традиционным является метод проектирования снизу вверх. Сперва необходимо спроектировать и смоделировать детали, затем вставить их в сборку и использовать сопряжения для расположения деталей. Чтобы внести изменения в детали, необходимо редактировать их по отдельности. Затем эти изменения можно просмотреть в сборке.

Проектирование снизу вверх является предпочтительным для заранее сконструированных, готовых деталей или стандартных компонентов, таких как крепежные детали, шкивы, двигатели и т.д. Такие детали не меняют свою форму и размер в зависимости от вашего проекта вы можете использовать другой компонент.

Проектирование сверху вниз

Проектирование сверху вниз также называется проектированием в контексте в Справке SOLIDWORKS.

В проектировании сверху вниз формы, размеры и расположение деталей может быть задано в сборке. Например:

  • Можно спроектировать кронштейн для двигателя таким образом, чтобы он всегда был правильного размера для поддержки двигателя, даже если двигатель был перемещен. Программа SOLIDWORKS автоматически изменит размеры кронштейна. Эта функциональность особенно полезна при работе с кронштейнами, арматурой и корпусами, которые используются для крепежа других деталей в правильном положении. Также можно использовать проектирование сверху вниз для некоторых элементов например, установочных болтов деталей, которые обычно проектируются снизу вверх.
  • Проект копировальной машины может быть представлен в компоновочном эскизе, элементы которого представляют собой шкивы, барабаны, ремни и другие компоненты копировальной машины. Трехмерные компоненты создаются в соответствии с этим эскизом. При перемещении или изменении размера элементов чертежа SOLIDWORKS автоматически перемещает или изменяет размеры трехмерных компонентов в сборке. Быстродействие и гибкость эскиза позволяет вам протестировать несколько версий проекта перед построением трехмерной геометрии, а также допускает возможность многих изменений в одном центральном месторасположении.

Преимущество проектирование сверху вниз заключается в том, что внесение изменений в проект не требует от вас большого количества работы. Детали знают как провести обновление на основе того, как они были созданы.

Можно использовать проектирование сверху вниз для определенных элементов детали, целой детали или сборки. Проектировщики обычно используют проектирование сверху вниз для создания плана своих сборок и для определения ключевых аспектов деталей, специфичных для их сборок.

На уровень выше

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.