2085. Техническое задание на проектирование, расчет вентиляции

Главная / Проектирование / Техническое задание на проектирование, расчет вентиляции

Для того чтобы проектировщик четко понимал, что от него требуется, ему необходимо предоставить техническое задание на проектирование. Только после этого инженер сможет приступить к расчету вентиляции и кондиционирования. Данный документ может быть как информационным, так и являться официальным приложением к проекту и договору на проектирование.

Бесспорным является то, что этот документ необходим, будь это проектирование отдельной системы кондиционирования, вентиляции, электроснабжения, или комплексное проектирование инженерной инфраструктуры, разработка систем технического оснащения ЦОД. Расчет вентиляции необходим и для того, что бы можно было составить предпроектное оценочное предложение. В таком случае расчет производится по укрупненным параметрам, которые в определенном приближении дают понять общую стоимость систем вентиляции и определиться с бюджетом.

Для расчета вентиляции в техническом задании необходимо описать тип, назначение помещений, количество человек и оборудования, основные требования к вентиляции и параметрам климата в помещении.

Немаловажное значение имеет то, какие задачи должна решать вентиляция: общеобменная, удаление теплоизбытков, удаление пыли и вредных веществ, аварийная, дымоудаление и т.п.

Чертежи здания так же являются неотъемлемой частью технического задания для расчета вентиляции и кондиционирования помещений.

Техническое задание на проектирование предоставляется Заказчиком. При необходимости представитель Проектной организации может оказать помощь в составлении техзадания.

В спектр наших услуг входит составление технического задания на проектирование систем кондиционирования и вентиляции, осуществляем функции инженера заказчика.

Вы можете заказать составление технического задания на проектирование систем вентиляции по телефону: 495 921-39-52.

Задание на проектирование загородного дома.

Тот, кто считает, что его загородный дом начинается с правильного выбора стройподрядчика, жестоко ошибается. Тот, кто уверен, Что его коттедж начинается с правильного выбора проекта, ошибается уже не так жестоко, но от этого не менее фатально. Успех строительства объекта загородной недвижимости зависит прежде всего от предпроектного задания.

Многие причины ошибок и недочетов, допущенных в ходе строительства, и даже разочарования новоиспеченного домовладельца результатом воплощения своей мечты следует искать не в чем ином, как в неправильно составленном задании на проектирование загородного дома.

Нашим архитекторам, работающим на рынке загородной недвижимости, вообще-то не мешало бы получить второе высшее образование, чтобы углубить свои знания психологии. Впрочем, если ваш архитектор, что называется, архитектор от Бога, психологические «корочки» ему ни к чему.

Ведь в ходе разговора вернее, разговоров , на основе которого составляется предпроектное задание, он должен уяснить для себя множество психологических нюансов, от внимания к которым зависит ни много ни мало, как трудноописуемое состояние комфортного проживания в том доме, проект которого нужно перенести из подсознания заказчика на бумагу.

Общение с архитектором часто превращается в творческий процесс, конечная цель которого создать неповторимое индивидуальное пространство. Ведь человек хорошо себя чувствует только там, где ему действительно нравится.

Вопросы по существу:

Разговор с профессиональным архитектором должен напомнить заказчику сюжет с пациентом, изливающим на кожаной кушетке свою душу всепрощающему психоаналитику, его часто можно увидеть в голливудских блокбастерах.

На первый взгляд такое сравнение может показаться странным. Казалось бы, причем тут кушетка, когда речь идет о скучном до зевоты перечислении основных параметров, которым должен отвечать проект загородного дома что, собственно, и представляет собой предпроектное задание .

И действительно, львиная доля вопросов, на которые предстоит ответить заказчику, далека от психоаналитических штудий. Обычно заказчикам прежде всего задают три вопроса. Каково назначение будущего дома для постоянного проживания, для проведения летних месяцев или для зимнего увеселения? Сколько взрослых и детей будет проживать в доме постоянно и сколько гостей вы желаете периодически принимать с ночевкой или только днем? Сколько человек

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.