2050. 2. ПОРЯДОК ОБСЛЕДОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ. УТВЕРЖДЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ОБСЛЕДОВАНИЯ

2 .1 . Обследование объ е ктов, намечаемых к восстановлению, проводится в три этапа:

предварительный осмотр вс е х объектов с ц е лью опред е л е ния целесообразност и восстано в л е н и я или сноса объ е к т а

пр е дварит е льное визуальное обсле д ование всех объектов, намеча е мых к восстано в лению, для оценки степени поврежд е ния отдельных конструкций и состояния объ е кта в целом, определения н е обход и мости детального инструментального о б следования

детальное инс т рументально е обследование.

Необходимость проведения д е та л ьного инструментального обследования по р е зультатам пре дв арительно г о визуального обследования опр е д е ляется Территор и аль н ым у п равлением Минстроя Росси и в Чеченской Республике совместн о с з ака з чиком и м е стными а д ми н истрати в ным и органами.

2.2. Все обследуемые объекты кла с сифиц и руются по степени разрушения согл а сно пр ил. 1.

Решение о в осстановлении или сносе объекта по результатам обследования принимается местными административными органами совместно с Территориальным у п равлен и ем Минстроя России в Чеченской Республике.

2.3. После п редварительного осмотра восстана в ливаемого объекта заказчиком проекта с участием исполнителя обследования соста в ляется техн и ческое задание на про в едение предварительного визуального обследования по форме прил. 2.

2.4. Тех н ическое заключе н ие по результатам предвар и тельного визуального обследован и я объекта должно содержать:

о ц енку состояния строительных конструкций с краткой поэлементной их характеристикой

оценку состояния систем инженерного оборудован и я и основного технологического оборудования для объектов. имеющих такое оборудование

оценку сейсмостойкости объ е кта

вы в оды о целесообраз н ости восстановления объекта в целом или отдельных его элеме н тов, необход и мости по в ышения его сейсмостойкости. Эти выводы делаются на основании экспертного ориент и ровочного сравнения сто и мости и времени, н еобходимых для восс т а н о в ле н ия. с аналогичными п оказателями на строительство нового объекта

определение необходимости детального инструментального обследования.

Техническое заключен и е по результатам предварительного визуального обследования оформляется подписями руководителя рабочей группы по обследованию, членов группы и утверждается руководителями орган и зации, выполнившей обследование.

2.5. Организация, выполняющая визуальное обследование, составляет перечень конструктивных элементов, подлежащих обязательному детальному инструментальному обследованию для обеспечен ия безопас н ости при восстановлении и эксплуатации объекта, и несет ответ ст венность за е го достовер н ость.

2.6. При необходимости детального и нструментального обследо в ания восстанавливаемого объекта заказчиком проекта с участ и ем исполнителя обследо в ания составляется техническое задание на проведение детального инструментального обследования по форме прил. 3.

2.7. Техническое заключение по результатам детального инструментального обследован и я объекта должно содержать:

поэлементные ведомости результатов обследования строительных конструкций объекта

сводные ведомости обследован и я конструкций в зависимости от матер и ала конструкций

результаты испытаний образцов материалов конструкций

результаты электрофизических исследований несущих конструк ц ий

результаты инженерно-геологических изысканий и данных лабораторного анализа грунтов

результаты инженерно-геодезических наблюдений

справку о сейсмичности площа д ки обсл е дуемого объек т а

обмерочные и обследовательские чертежи, фотографии фасадов, узлов, д е тал е й

рекомендаци и по восстановлению несущей способ н ости конструктивных элементов и обеспечению сейсмост о йкости объекта в целом.

Техн и ческое заключ е ние по р е зультатам д е тального инструм е нтального обсл е дования оформляется по д п и сями ответст в енного ис п олн и теля обследования, чле н ов рабоч е й группы по обследованию и утв е рждается руководит е лями организации, выпол н и в ш е й обсл е дование.

2.8. Организация, вы п олнившая д етальное инструментальное обсле д овани е. несет полную ответственность за достоверность сведений, излож е нных в техническом заключении, их полноту и выданные р е комендации.

2.9. Обследование зданий и сооруж е ний реком е н д уется выполнять в соответстви и с «Методическими указаниям
и по обследованию поврежденн ы х зданий, сооружений и инженерных систем в г. Грозном Ч е ченской Республик и », разрабо т анными АО — и н стит ут «Ростовский Промстрой ниип роек т » и утв е ржд е нными заместителем М и нистра строительства России С. И. П олтавцевым п о протоколу т е хнического сов е та в Глав п роек т е 24.04.95 г.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.