1910. Р Р Р Р Р Р С Р С Р С Р С Рё

Проектирование тепловых сетей

Проектирование тепловых сетей требует ответственности и профессионализма: их можно отнести к одному из самых сложных типов инженерной сети. Этот, несомненно, важный этап производства, требует от исполнителя грамотного расчета прочности материалов с учетов их поведения в зависимости от изменения температуры, давления и других факторов. Профессионалы компании Атри-Сервис готовы предоставить свои услуги в области проектирования тепловых сетей, используя весь свой опыт, накопленный за годы работы.

Тепловые сети можно классифицировать по нескольким параметрам:

  • По теплоносителю водяные и паровые тепловые сети
  • По методу прокладки канальные и воздушные надземные тепловые сети. Выбор способа прокладки зависит от таких факторов как почва, влажность грунта, степень риска наружной коррозии и механических повреждений труб, степень застройки местности, температура теплоносителя
  • По схеме распространения тепловой энергии магистральные тепловые сети без ответвлений от источника до распределительной тепловой сети , распределительные, или квартальные, тепловые сети распределяющие энергию к ответвлениям, ведущим к потребителю и ответвления, ведущие тепловую энергию к сооружению и конечному потребителю.

По типу циркуляции тепла такие системы можно разделить на кольцевые и радиальные тупиковые . Чтобы теплоснабжение оставалось непрерывным, отдельные магистральные сети соединяются между собой устройствами перемычек и дополнительными насосными станциями.

Во избежание потерь тепла, при проектировании тепловых сетей предусматриваются различные теплоизоляционные механизмы, применение которых варьируется в зависимости от типа сети. Это может быть минеральная вата в случае надземной прокладки , волокнистые и другие материалы. Для снижения больших температурных амплитуд используются П-образные или осевые компенсаторы, выбор которых зависит от диаметра трубы.

Для качественного проектирования будущей тепловой сети нужно учитывать каждую особенность местности, назначения теплопровода, а также соблюдать строгое соответствие нормативной документации. Архитектурное проектирование любых инженерных систем требует тщательного контроля над выполнением всех технологических аспектов.

Наши услуги

Отзывы

Наши компании связывают многолетние прочные рабочие взаимоотношения. Руководство сумело сформировать высокопрофессиональный коллектив, объединяющий опыт не одного поколения энергостроителей с передовыми методиками производства работ и управления проектами. angle Генеральный директор ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» И.М. Стренадко.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.