1909. Проектирование инженерных систем и сетей

Инженерные сети — важная составляющая системы теплоснабжения, от качества которых зависит надежность передачи тепла и количество его потерь.

Северная Компания выполняет проектирование и монтаж наружных инженерных сетей теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения, канализации, газоснабжения.

Компания выполняет работы с применением современных высококачественных материалов и передовых технологий. Используются коррозионностойкие стальные и полимерные трубы в ППУ-изоляции, рассчитанные на эксплуатацию в течение 50 лет.

Для прокладки труб под дорогами, водоемами и в других труднодоступных местах применяется технология бестраншейной прокладки методом горизонтально-направленного бурения ГНБ с помощью специальной буровой установки.

Основные преимущества:

  • Гарантированное качество работ
  • Оптимальные сроки
  • Большой опыт строительства и сдачи объектов
  • Высокая техническая оснащенность строительной техникой и оборудованием
  • Возможность в кратчайшие сроки построить и сдать объект любой степени сложности
  • Мобильность, возможность выполнять работы в разных регионах России

Монтаж тепловых сетей

Виды прокладки тепловых сетей:

  • траншейная канальная,
  • траншейная бесканальная,
  • бестраншейная надземная воздушная ,
  • бестраншейная подземная ГНБ .

Для прокладки труб под дорогами, водоемами и в других труднодоступных местах применяется технология бестраншейной подземной прокладки методом горизонтально-направленного бурения ГНБ с помощью специальной буровой установки.

При износе сетей более чем на 60% возникает необходимость проведения реконструкции тепловых сетей. Для проведения реконструкции тепловых сетей необходимо выполнить проектные работы. После разработки проекта можно приступать к монтажным работам.

Реконструкция тепловых сетей и их проектирование предполагают решение ряда задач. При выполнении проектных работ необходимо определить следующие моменты:

  • Выбрать вид прокладки тепловых сетей
  • Рассчитать нагрузку тепловой сети
  • Выбрать трассировку тепловой сети
  • Выполнить гидравлический расчёт
  • Выбрать используемое оборудование

Проектирование инженерных систем

ООО «Северная Компания» на сегодняшний день является лидером на рынке теплоэнергетики северо-западного региона Российской Федерации. Компания выполняет проектирование и строительство котельных, тепловых пунктов, производит газовое и отопительное оборудование, выполняет проектирование инженерных систем: сетей наружного водоснабжения и канализации, наружного газоснабжения, тепловых сетей.

П роектно-конструкторское бюро «Северной Компании»

    Одним из ведущих подразделений компания является проектно-конструкторское бюро. Проектирование инженерных систем и котельных ведется на современном компьютерном оборудовании с использованием трехмерного моделирования и с соблюдением всех норм и требований нормативно-технической документации.

    На основании технических изысканий, инженерных решений, после прохождения экспертиз и получения согласований, проектная документация передается в производственно-технический отдел. Далее спроектированные инженерные системы с в точном соответствии с проектом монтируются на объектах.

    Инженерные системы являются неотъемлемой частью любого современного объекта. При строительстве новых или реконструкции существующих объектов возникает необходимость в проектировании инженерных систем.

    • Наружные и внутренние инженерные системы

    Инженерные системы подразделяются на наружные и внутренние. К наружным инженерным системам относятся тепловые сети, сети водоснабжения, канализации, газопроводы, сети электроснабжения. Внутренние инженерные системы это системы отопления, водоснабжения, канализации, газоснабжения, электроснабжения, вентиляции, кондиционирования. При проектировании каждого вида инженерных систем существуют свои особенности, зачастую они регулируются разными нормативными документами.

    • Этапы проектирования

    Процесс проектирования инженерных систем включает в себя несколько этапов и начинается совместно с проектированием здания при новом строительстве или разработкой проекта реконструкции объекта.

    Прежде всего необходимо определить объем работ на основании исходных данных, которые предоставляет заказчик. Это может быть как комплексное проектирован

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.