1888. Проектирование сетей Cisco

Описание образовательной программы

Курс знакомит с основными аспектами модульного проектирования кампусной сети и пограничного модуля, а также с общими принципами обеспечения высокой доступности, безопасности, качества обслуживания QoS , сетевого управления, центров обработки данных и IP мультикаст.

Курс даёт возможность проектировать модели решений для различных случаев и аспектов сети, которые являются стратегическими вопросами для заказчиков: Передача голоса через IP и IP телефония, сети, оптимизирование под передачу контента и хранение данных, беспроводные сети.

Данный курс покрывает все аспекты, связанные с сервисами сетевой инфраструктуры, включая безопасность, управление сетью, QoS, высокая доступность, оптимизация использования пропускной способности через IP мультикастинг, а также проектирование голосовых и прикладных сетей. Курс сфокусирован на общих концепциях проектирования.

Успешное окончание обучения по программе данного курса позволит специалистам

  • осуществлять анализ сети на начальном этапе проектирования
  • выявлять круг ключевых технических, финансовых и административных вопросов, связанных с проектированием сети
  • выбирать сетевое оборудование, программное обеспечение и среды передачи данных, оптимальные для проектируемой сети
  • эффективно использовать оборудование и программное обеспечение Cisco для реализации сетевых решений и менеджмента
  • моделировать и строить сети передачи голоса с обеспечением качества обслуживания QoS , беспроводные сети, IPX, Appletalk, Frame Relay, X25, ATM/SMDS, SNA.

Формирование знаний и навыков, необходимых для проектирования сетей Cisco

Сканирование зон распределения WiFi сигнала. Проектирование беспроводных сетей Wi-Fi , модернизация и расширение существующих сетей. Моделирование оптимального расположения оборудования на объекте и проверка фактических зон покрытия.

Сканирование зон распределения WiFi осуществляется с помощью специально сканирующего оборудования и программного обеспечения.

При создании новой Wi-Fi сети:

1 этап:

На основании существующих планов и результатов предварительного осмотра наши специалисты осуществляют построение модели объекта и выполняют предварительное проектирование зон покрытия с учетом необходимого уровня скорости сети оптимизация для данных, голоса, Wi-Fi позиционирования и т.п. . На этом этапе определяются оптимальные места расположения точек доступа Wi-Fi, определяются качественные и количественные характеристики оборудования.

— профессиональное трехмерное проектирование позволяет определить минимально необходимое количество оборудования для заданного качества работы сети, спрогнозировать места расположения оборудования, определить возможные проблемные зоны . Использование 3D моделирования, позволяет особенно существенно оптимизировать количество точек доступа/антенн при проектировании сетей в многоэтажных зданиях за счет использования оборудования обслуживающего компьютеры в т.ч. и на соседних этажах.

2 этап:

По результатам проектирования производятся натурные испытаний с необходимым оборудованием. В результате испытаний строится карта реального покрытия сети и производятся корректировки предварительного проекта. Таким образом, можно на предварительном этапе исключить влияние помех, нерадиопрозрачных материалов и до выполнения монтажных работ осуществить проверку работы выбранного оборудования. В результате натурных испытаний есть возможность скорректировать проблемные зоны, уточнить количество тип и расположение Wi-Fi оборудования.

3 этап:

Поставка и монтаж оборудования, проверка качества работы после финальной установки оборудования.

Такой подход позволяет:

  • сократить затраты на развертывание сети за счет точного выбора оптимального количества необходимого оборудования
  • сократить затраты на монтажные работы за счет проверенных с высокой точностью оптимальных мест установки
  • радикально уменьшить риски некачественной работы Wi-Fi сети, в т.ч. и в сложных производственных помещениях
  • повысить уровень безопасности Wi-Fi за счет исключения лишних зон покрытия за пределами организации.

Обследование зон покрытия существующих сетей, выявление и устранение мертвых зон. Поиск зон некачественной работы существующей сети и выявление причин покрытие, помехи, интерференция .

Если Wi-Fi сеть существует:

Проведение обследования и построения

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.