1658. УТВЕРЖДЕНИЕ ПРОЕКТОВ

Вопрос. Какими документами оформляется утверждение проектной документации — проектов рабочих проектов ?

Ответ. Проектную документацию, как правило, утверждает заказчик. Порядок утверждения проектной документации установлен постановлением Правительства РФ от 27.12.2000 № 1008 п. 26 . СНиП 11-01-95 содержит аналогичные нормы постановления. Проектная Документация на строительство объектов, осуществляемых за счет средств, упомянутых во втором и третьем абзацах п. 3.8 СНиП 11-01-95. утверждается в порядке, установленном в этом пункте. При этом порядок утверждения указанной проектной документации и виды утверждающих документов определяются соответственно Госстроем России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов РФ.

Что касается утверждения документации на строительство, осуществляемое органами администраций субъектов РФ на средства федерального бюджета или с частичным их привлечением, то ввиду отсутствия общего порядка утверждения такой документации этот порядок обычно устанавливается в конкретном постановлении Правительства РФ.

Вопрос. Строительство объекта имеет перекрестное финансирование с привлечением средств государственного бюджета. Но в настоящее время изменился заказчик. Нужно ли переутверждать проектную документацию на строительство объекта?

Ответ. Порядок утверждения проектов строительства остается неизменным при использовании средств государственного бюджета различных уровней. При условии сохранения финансирования из государственного бюджета и иных источников переутверждения проекта не требуется. Однако в случае изменения стоимости строительства и иных проектных решений может создаться ситуация, требующая переутверждения проектной документации.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.