1604. Строительство — Этапы и принципы архитектурного проектирования

Этапы и принципы архитектурного проектирования

Любое строительство начинается с составления архитектурного проекта здания, который в идеале учитывает все пожелания заказчика. В дальнейшем на основе геодезических и геологических изысканий, полученных после исследования рельефа участка, проводится «подгонка» эталонного макета под реальные условия строительства.

По мере получения новых данных, а также изменения желаний заказчика, в начальный проект может быть внесено немало правок. Однако, в 90% случаев речь идет о мелких изменениях, ведь настоящий профессионал найдет способ избежать глобальных перестроек, удовлетворив при этом пожеланиям клиента. И получить профессиональные решения вопросов по строительному инжинирингу в Минске от компании Феликс можно на официальном сайте.

Одно- и двухстадийное проектирование

Наиболее сложным считается двухстадийное проектирование, которое применяется для возведения отдельных крупных зданий с необычной архитектурой. В таком случае задействуется целая группа специалистов, выполняющих такую работу:

-составление объяснительной записки с основными чертежами

-подборка оптимальных проектных, технологических и строительных решений и пояснение их выгодности

-составление паспорта строительных чертежей

-получение ведомости о необходимых строительных материалах и трудовых ресурсах

-составление поэтапных и финишных смет, а также прогнозирование изменения сметной стоимости

-организация строительства.

Одностадийное проектирование обычно предполагает наличие определенного реализованного макета или «каркаса», на основе которого выполняется просчет нового предприятия. Такой подход позволяет пропустить множество промежуточных работ, чего нельзя сделать при двухстадийном проектировании.

Ключевые принципы проектирования

Вне зависимости от масштабности потенциального сооружения при разработке проекта важно соблюдать главное правило поиск наиболее приемлемых технологических решений с целью максимального повышения экономичности предприятия. При этом архитекторы не забывают о таких принципах:

-вариантность оценка комплекса наиболее важных критериев определяет наилучшее проектное решение

-последовательность это детализация технологических этапов по мере подготовки строительной документации

-комплексность взаимная увязка всех элементов проекта.

Естественно, различные подходы позволяют максимально ускорить теоретическую работу и приступить непосредственно к строительству. Поэтому очень важно поручить это дело профессионалам. На сайте www.felix.by найдете услуги по строительному и архитектурному проектированию по доступным ценам.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.