1544. III Всероссийская конференция по технологическому проектированию объектов производственного назначения

2015-10-29 10:27:00

10 ноября 2015 года в рамках Международной промышленной выставки МЕТАЛЛ-ЭКСПО 2015 состоится III Всероссийская конференция по технологическому проектированию объектов производственного назначения.

Конференция проводится с 2012 г. и является 3-ей по счету, ежегодно собирает более 300 участников, является важной площадкой для обсуждения вопросов развития инженерного дела и инжиниринга, созданию нового класса профессиональных инженеров, повышения роли инженера в развитии промышленного производства и внедрения инноваций, формирования у них предпринимательских компетенций и профессиональной ответственности.

Мероприятие организовано Национальной палатой инженеров, Комитетом по технологическому проектированию объектов производственного назначения и транспортной инфраструктуры НОПРИЗ при поддержке Временной комиссии Совета Федерации по вопросам развития законодательства Российской Федерации об инженерной и инжиниринговой деятельности и Комиссии Рабочей группы при Председателе Государственной Думы ФС РФ по законодательным инициативам в сфере инновационной политики.

В рамках конференции пройдут:

— общественные слушания по проекту Федерального закона О профессиональных инжнерах в Российской Федерации

— общественные слушания по проекту Федерального закона о внесении изменений в Градостроительный кодекс в части введения терминов градообразующие факторы и технологическое проектирование

— Общее собрание членов Национальной палаты инженеров

— Круглый стол Совершенствование системы ценообразования в проектировании и изысканиях

Круглый стол Авторский надзор при строительстве объектов производственного назначения .

К участию приглашены представители Минстроя России, Минпромторга России, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, руководители и главные инженеры проектных и строительных компаний, руководители саморегулируемых организаций в сфере строительства, предприятий машиностроительного, энергетического, нефтехимического секторов, ректоры технических ВУЗов, представители научного и экспертного сообществ, представители ТПП, РСПП, для выработки единой позиции по рассматриваемым вопросам.

Участие в конференции бесплатное .

Просим сообщить о решении принять участие в конференциидо 4 ноября 2015 года. направив заявку на электронную почту d.maryanin gmail.com . указав ФИО и должность участника. Контактное лицо: Марянин Дмитрий. моб. тел. 8-915-298-12-04 .

Место проведения: г. Москва, ВВЦ, проспект Мира, домовладение 119, павильон № 75, зал № 1 .

Автоматизация технологического проектирования средствами системы ТЕМП

В.В. Крюков, М.А. Пчелкина

Созданная в МГТУ СТАНКИН система автоматизированного технологического проектирования ТЕМП представляет собой набор инструментальных средств для проектирования технологической документации с различной степенью автоматизации.

Идеология и основные методы проектирования

За 15 лет применения программно-методического комплекса ТЕМП нами совместно с пользователями накоплен опыт автоматизации работ для следующих переделов: механообработка, лакокрасочные покрытия, окpаска поpошковыми кpасками, окpаска в электpическом поле, штамповка, сборочные и сборочно-сварочные технологические процессы. Для каждого из переделов допустимо проектирование различными методиками: от работы в диалоге и синтеза на основе типовых решений до автоматического проектирования комплекта технологической документации. При этом проектирование документов может быть осуществлено как по отечественным, так и по международным стандартам.

В ходе проектирования обеспечивается комплексный контроль технологической документации, ведение архива и редактирование программ ЧПУ, расчет режимов резания и нормирование времени по различным специализациям и различным методикам, нормирование расхода материалов, интеграция документов различных специализаций. Например, генерация полуфабрикатов маршрутно-операционных карт технологических процессов различных специализаций на основе материальной спецификации, расчет расценок на изготовление изделия и формирование многих других сводных документов таких как, ведомости оснастки и оборудования, документы по расчету загрузки оборудования, работа с конструкторскими спецификаци

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.