1391. Состав дизайн-проекта

1. Обмеры помещений

Мы единственная в Питере компания, которая делает обмеры помещений, выявляет кривизну стен и углов с помощью точнейшего профессионального лазерного оборудования.

Это дает минимальные погрешности при разработке проекта интерьера. Точные обмеры качественная проектная документация!

Смелые, функциональные, нестандартные, футуристичные.

Но по всем требованиям заказчика.

Согласуемые во всех необходимых инстанциях.

В рамках одного проекта интерьера квартиры или коттеджа мы можем предложить до 10 вариантов разных планировок. Причем все они будут удобны для жизни.

3. Архитектурный план

Выполняется на основе выбранного заказчиком варианта планировки.

Включает в себя план расстановки мебели и сантехнического оборудования. Уже на этом этапе дизайн проект позволяет представить, как будет выглядеть вся квартира.

Отопление, водоснабжение, канализация

Типовое проектирование

Типовое проектирование

Первые типовые проекты клубов появились в стране в 1925 г. Они были отобраны на основе конкурсного проектирования. Их применение первоначально не имело массового характера.

Следующий этап типового проектирования относится к 1946 1947 гг. Тогда на основе конкурса, проведенного по программам, разработанным Академией архитектуры совместно с Управлениями Совета Министров СССР и РСФСР, было отобрано для внедрения восемь типовых проектов клубов с залами вместимостью 300, 400 и 500 мест.

По этим проектам началось массовое строительство клубов.

Поворотным пунктом явилось известное постановление 1954 г. где была сформулирована основная цель типового проектирования: получение огромного эффекта как в отношении экономии средств, так и в ускорении и улучшении качества строительства .

Типовое проектирование из конкурсного стало постепенно превращаться в плановую работу проектных институтов, а его анализ и обобщение опыта в основную исследовательскую тему научно-исследовательских организаций. Свои типовые проекты начали разрабатывать разные ведомства.

Число типовых проектов быстро росло, и к 1964 г. было уже 30 действующих типовых проектов 10 разных проектных организаций.

К 1984 г. число всех разработанных типовых проектов клубных зданий увеличилось до 400 часть из них уже была отменена . Число построенных по типовым проектам зданий клубов превысило 30 000, число одновременно действующих проектов около 100.

Провозглашенная задача типового проектирования обеспечение массового строительства клубных зданий при сокращении сроков их проектирования, уменьшении стоимости проектирования и строительства и повышении качества проектов могла считаться выполненной или, во всяком случае, успешно выполняемой. Однако к этому времени середина и конец 80-х годов в строительстве по типовым проектам стали обнаруживаться отрицательные тенденции.

Рис. 1. Городской клуб с залом на 700 мест 1975 г. , с кафе на 75 мест, танцзалом на 100 пар, спортзалом 30 х 18 м. Типовой проект N 264-12-139 а фасад б план 1 го этажа в план 2-го этажа 1 вестибюль клубной части 2 вестибюль зрелищной части 3 зрительный зал со сценой 4 кружковые 5 кафе 6 подсобные кафе 7 раздевалки спортзала 8 читальный зал 9 артистические 10 фойе 11 танцзал 12 — кулуары танцзала 13 аудитория 14 спортзал 15 кружковые

Тиражирование однообразных решений снижало общий архитектурный уровень региона особенно благодаря практике активной привязки двух-трех проектов в каждой области, согласно возможностям ее строительной базы .

Снижение стоимости типового проектирования оказывалось эфемерным, так как переделка проекта при привязке, а также реконструкции и пристройке резко повышали стоимость проектирования. Кроме того, ограниченный перечень типовых проектов и их вместимостей это особенно касалось сельских клубов не позволял точно ответить потребностям населенного места: налицо перебор или недобор необходимой вместимости и приблизительное соответствие необходимому составу клуба.

Цель типового проектирования максимально сократить время проектирования также не была достигнута в связи с громоздкой процедурой перехода от утверждения номенклатуры, разработки задания, разработки проекта до его передачи в ЦИТП, тиражирования, выбора заказчиком, привязки и строительства. Все эти этапы занимают в сумме 5 10 лет или больше, так что к моменту открытия типового клуба его проект может считаться морально устаревшим. Как правило, этот проект

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.