1212. Проектные решения

ПРОЕКТЫ ООО ЛАКЕДЕМОН РОССИ

В этом разделе Вы найдете подробное описание технических и технологических решений, реализованных в ходе генерального проектирования жилых и общественных объектов при нашем непосредственном участии.

Проектная документация жилого дома площадью 15 тыс.кв.м. угол Новороссийской ул. д.32 и Институтского пр. проектирование и экспертиза1999-2000 г.

Этот проект является реконструкцией бывшего здания Лесотехнической академии. Фактически был выполнен проект демонтажа надземной части, усиление фундамента, архитектурно-конструктивная часть и инженерия.

Архитектура запроектированы кирпичные стены толщиной 750 мм.

Конструктив в проекте учтены сборные ж/б перекрытия и м/у. Кровля запроектирована скатной, с металлическими стропилами.

Жилой дом спроектирован с учетом двух двухуровневых пентхаусов, имеющих открытые лоджии и помещения с панорамным витражным остеклением.

Дом имеет сложные архитектурные фасады с кирпичными арками и эркерами.

Архитектурно-строительный проект жилого комплекса со встроенными помещениями общей площадью 35 тыс.кв.м. угол Мал. Балканской ул. д.16 и Дунайского пр. рабочее проектирование и экспертиза 2001 г. .

Проект реализован на земельном участке площадью 2,5 Га, фактически это целый квартал, требовавший глубокой проработки проектно планировочных решений ГП, увязки с существующей улично-дорожной сетью и окружающей застройкой. Так же в процессе генерального проектирования решались сложнейшие вопросы инженерного обеспечения объекта.

Интерес к этому проекту был проявлен ООО Лакедемон Росси в связи с возможность проявить архитектурные навыки и имеющийся опыт подобного проектирования. Сложные кирпичные фасады с витражами, сандриками и арками переходят в примыкающие панельные вставки, имеющие различные проектные отметки.

Конструктивно жилой комплекс представляет собой кирпично-монолитные очереди с типовыми панельными вставками шестисотой проектной серии.

Генеральное проектирование жилого дома со встроенными помещениями общей площадью 8 тыс.кв.м. по адресу: СПб, ул. Киришская д.8 архитектурно-строительное проектирование 2002 г. Заказчик проекта ООО «Русский Мультимаркет» .

Жилой дом представляет собой замкнутое кольцо с запроектированным внутренним двориком. Конструктивно здание спроектировано монолитно-кирпичным, на монолитной ж/б фундаментной плите.

Архитектурные решения мягкой кровли со стороны наружных фасадов переходят в жесткую кровлю мансарды со двора. Металлическая стропильная система предусмотрена так же конструктивными разделами проекта на угловых эркерах.

Проект интересен сложными фасадами, выполненными в кирпиче: арки, сандрики, капители, пилоны.

Архитектурно-строительное проектирование комплекса жилых зданий общей площадью 22 тыс.кв.м. по адресу: СПб, Рыбацкий пр. д.37 генеральное проектирование и экспертиза 2005 г.

Проект жилого комплекса состоит из трех отдельно стоящих шестнадцатиэтажных домов.

В архитектурно-конструктивных решениях наружных ограждающих конструкций кирпичных стен выполнены панельные вставки.

При проектировании жилого дома принят ж/б монолитный каркас.

Фундаменты жилого комплекса спроектированы в виде буронабивных свай с общей монолитной фундаментной плитой.

Архитектурно-строительное проектирование двух жилых домов по 10 тыс.кв.м. по адресу: ЛО, г. Шлиссельбург, ул. Луговая генеральное проектирование и экспертиза 2007 г.

Проектирование жилого комплекса выполнено с благоустройством внутреннего двора и прилегающей территории. Конструктивно дома спроектированы монолитно-кирпичными на свайном основании. Проект интересен наличием встроенных помещений общественного назначения. в одном из жилых домов проектом предусмотрено офисное помещение на первом этаже, в другом жилом доме проектом предусмотрен магазин.

Проектом инженерии выполнены сети газоснабжения в части пищеприготовления, наружные сети теплоснабжения от котельной 4 МВт с ее реконструкцией, НВК и электроснабжение. Жилые дома проектировались в зоне высотных градостроительных ограничений 9 этажей т.к. Шлиссельбург является объектом культурного наследия.

Экспертизу данный проект проходил в Леноблгосэкспертизе в 2007 г. Так же, в процессе проектирования, были получены заключения специализированных экспертиз, таких как Ростехнадзор и Роспотребнадзор.

Жилой комплекс получил положительное заключение эксп

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.