1138. Генеральное строительное проектирование зданий и сооружений

Как театр начинается с вешалки, так и возведение здания начинается с разработки проекта и сопутствующей технической документации. Заказчик всегда может выбрать типовой архитектурный проект и построить здание по уже существующей и проверенной документации, либо обратиться за помощью в проектную организацию, которая разработает индивидуальный проект с учетом всех требований и пожеланий заказчика. Оба этих варианта обладают своими преимуществами и недостатками. Используя готовый проект, вы получите типовое здание, но сэкономите на работе архитекторов. Доверив свои идеи проектно-архитектурной организации, вы получите уникальный проект своего сооружения, в котором будет учтена каждая мелочь, и который будет полностью отвечать вашим требованиям. При этом заказчик может участвовать и контролировать этапы проектирования, внося корректировки и небольшие изменения в проект.

После этапа архитектурного проектирования идет строительное проектирование здания. Следующим важным этапом при возведении здания является строительное проектирование. На этапе строительного проектирования разрабатывается вся необходимая документация схемы, спецификации, строительные расчёты, чертежи и так далее для быстрого и качественного возведения здания. На этапе строительного проектирования архитекторы и инженеры-проектировщики совместно разрабатывают всю сопутствующую документацию.

Обычно проектирование строительное и архитектурное осуществляются силами одной компании, чтобы архитекторы и проектировщики представляли полную картину будущего проекта и могли плотно взаимодействовать друг с другом. Все этапы проектирования должны осуществляться на основе государственных стандартов, норм и требований.

Проектирование общественных зданий:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.