1125. Об оценке наружных инженерных сетей и их передаче специализированным эксплуатирующим организациям

Об оценке наружных инженерных сетей и их передаче специализированным эксплуатирующим организациям

Об оценке наружных инженерных сетей

и их передаче специализированным

эксплуатирующим организациям

приказываю:

2. Начальнику Технического управления В.М.Зябко разработать и согласовать с Комитетом по управлению городским имуществом и Комитетом энергетики и инженерного обеспечения инструкцию о порядке передачи жилищными агентствами наружных инженерных сетей специализированным эксплуатирующим организациям.

3. При приемке жилищными организациями города на техническое обслуживание и ремонт вновь построенных жилых и нежилых зданий, приемке жилых зданий и общежитий от ведомств проводить в обязательном порядке разделение балансовых стоимостей всех наружных сетей от балансовой стоимости зданий.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Председатель Комитета

В.И.Хренов

Положение об оценке стоимости наружных сетей тепло-, водоснабжения

1. Общие положения

1.1. Положение об оценке стоимости наружных сетей в дальнейшем — Положение устанавливает способы и порядок оценки стоимости наружных сетей тепло-, водоснабжения, находящихся в собственности Санкт-Петербурга.

1.2. Оценка стоимости сетей производится исходя из их наличия и фактического состояния, определяемого по результатам инвентаризации, с учетом реально складывающихся цен, а также других факторов, оказывающих влияние на оценку.

1.3. Используемые в Положении показатели и их применение корректируются по мере изменения социально-экономической ситуации и введения в действие новых нормативных актов.

2. Организация оценки

2.1. Оценку осуществляет оценочная комиссия, в состав которой входят представители районного жилищного агентства и экспертной организации например, эксплуатирующей подобные сети .

3. Состав оцениваемого имущества

3.1. В состав оцениваемого имущества входят:

— наружные сети тепло-, водоснабжения.

3.2. Оценке подлежат сети, числящиеся в имуществе казны Санкт-Петербурга, независимо от степени их физического износа, как действующие включая объекты, временно находящиеся в капитальном ремонте и модернизации , так и находящиеся на консервации, в запасе или резерве.

4. Порядок оценки стоимости наружных сетей тепло- и водоснабжения

4.1. Оценка стоимости наружных сетей осуществляется поэтапно на основе последовательного определения:

— восстановительной стоимости

— остаточной стоимости.

4.2. В настоящем Положении используются следующие термины и понятия:

восстановительная стоимость строительства наружных сетей восстановительная стоимость — стоимость строительства в текущих ценах на дату оценки точной копии оцениваемого объекта: из тех же материалов, соблюдая те же строительные стандарты, по такому же проекту, имеющему все недостатки, как и оцениваемый объект

замещающая стоимость нового строительства стоимость нового строительства — стоимость строительства в текущих ценах на дату оценки объекта с полезностью, равной полезности оцениваемого объекта, с употреблением современных материалов, современных стандартов проекта, планировки и т.д.

физический износ — потеря стоимости, связанная с частичной или полной потерей инженерными системами свойств эксплуатационной пригодности в результате естественного старения, неправильной эксплуатации, ошибок при проектировании или нарушений правил строительства

остаточная стоимость — восстановительная стоимость, уменьшенная на процент износа, исчисленного исходя из нормы амортизации на полное восстановление основных средств и фактического срока эксплуатации.

4.4 . Базой для оценки стоимости наружных сетей является их остаточная стоимость, определяемая путем уменьшения восстановительной стоимости на процент износа, исчисленного исходя из нормы амортизации на полное восстановление основных средств и фактического срока эксплуатации.

Нумерация приводится в соответствии с оригиналом. — Примечание КОДЕКС .

5. Определение остаточной стоимости объекта

5.1. Определение остаточной стоимости производится в следующей последовательности:

— определяется замещающая стоимость нового строительства

— определяется величина накопленного износа.

Остаточная стоимость по затратному методу определяется как стоимость нового строительства объекта с учетом накопленного износа по формуле:

5.2. Определение стоимости нового строительства может производиться:

— на основании данных о стоимости строительных контрактов на возведение аналогичных объектов в аналогичных рыночных условиях

— на основании данных о стоимости типового строительства из специализированных справочников

— на основании расчетов стоимости нового строительства.

Расчет стоимости нового строительства наружных сетей тепло- и водоснабжения производится на базе замещающей стоимости.

Удельные показатели стоимости нового строительства наружных сетей в ценах на 01.06.2000 в зависимости от диаметра трубопроводов приведены в таблице 1.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.